Notas:

3.6.11

GAZPACHO

No se me ocurre otra forma de ayudar a nuestros agricultores a quienes los alemanes les han arruinado los pepinos que poner aquí la receta del gazpacho. Hay muchas formas y variantes para hacerlo, una de ellas podría ser ésta:


Ingredientes para 4 personas

6 tomates maduros grandes y carnosos
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 pepino ó 2
1 corazón de cebolla grande, 1 diente de ajo (opcional)
2 rebanadas de pan del día anterior
sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre

Tiempo de realización 20 minutos (si te ayudan se tarda menos)

Preparación

1. Poner a remojo las rebanadas de pan. Se colocan en un cuenco con agua hasta cubrirlas, añadiéndoles un poco de sal y aceite. Se reservan.

2. Pelar y trocear los tomates, los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo. A los pimientos se les quita las semillas. Mezcle todos los ingredientes.

3. En la batidora eléctrica, coloque la mezcla de ingredientes (en una tanda o en varias tandas), añada un poco de agua y triture hasta conseguir una crema. Se añade el pan con el agua, el vinagre y se bate nuevamente hasta conseguir que todo esté bien triturado y emulsionado.

4. Añadir agua fría y mezclar bien. Comprobar el punto de sal y vinagre.

5. Pasarlo por un colador chino o un pasapurés, para eliminar la piel de pimiento. Al haberlos triturado con piel, (es muy difícil pelarlos en crudo, sin llevarse la mitad del pimiento), ésta queda flotando y es muy desagradable al paladar.

6 . Añadir más agua si fuera necesario, tiene que quedar una textura de crema líquida. Introducirlo en la nevera hasta conseguir la temperatura deseada y en el momento de servir rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, que mezclaremos con una cuchara de madera.


(Angela Merkel, jódete y baila que vosotros los alemanes no sabeis lo que es comer gazpacho ni comer bien como Dios manda. ¡¡ Vivan los pepinos españoles, viva España !!)

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